15-8 Ootemachi,Kawagoeshi,Saitama
350-0057 Japan
beans
line
kodawari

お客様(コーヒーを飲む人)の手に持つカップの中のコーヒーの液体の風味が素晴らしい美味しさであり、お客様が美味しいと評価して満足するコーヒーであること。
風味の素晴らしいコーヒーの美味しさとは、際立つ印象的な風味特性があり、爽やかな明るい酸味特性があり、持続するコーヒー感が甘さの感覚で消えていくこと。
カップの中の風味が素晴らしい美味しさであるためには、コーヒーの豆(種子)からカップまでの総ての段階に於いて、一貫した体制・工程で品質管理が徹底していることが必須である。

by SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)スペシャルティコーヒーの定義より

要はきちんと育てた、いい珈琲豆で、コーヒーとして飲んだ時に美味しい珈琲のことですね!
(従来はコーヒーの豆面などで評価していました)

circleillust 現在あぶり珈琲は専属契約のクラシフィカドール(コーヒー鑑定士)との味創りや、豆選びで毎年の年間コーヒー豆を買い付け安定供給できています。
※ 各国のコーヒー農園はその年の出来具合で買い付ける為変更あります
brend no1

No.1 -浅煎り-

キューバクリスタルマウンテンを贅沢に使ったアメリカンタイプ。一日の始まりにゴクっとおすすめのブレンド。
brend no2

No.2 -中浅煎り-

ブラジルをベースにニカラグア又はボリビアやケニアをブレンド、さっぱりと爽やかな少しの酸味にナッツのようなフレーバーとコクもあるブレンド。
brend no3

No.3 -中煎り-

ケニアの中煎りをベースに酸味・苦味・コク・後味のバランスNo.1ブレンド。
brend no4

No.4 -中深煎り-

ケニアの中深煎りをベースにグァテマラ・ブラジルで複雑な旨味をだしスマトラのスパイスをちょっと加えたしっかりタイプのブレンド。
brend no5

No.5 -深煎り-

深煎りのスマトラマンデリンをベースに苦味の効いたブレンド。深煎り独特の旨味と苦甘味が深煎りファンに人気。